技术文章

万濠工具显微镜的维护与保养

万濠工具显微镜的维护与保养
(一) 必须熟练掌握并严格执行使用规程。

(二) 取送显微镜时一定要一手握住弯臂,另一手托住底座。显微镜不能倾斜,以免目镜从镜筒上端滑出。取送显微镜时要轻拿轻放。
 
(三) 观察时,不能随便移动显微镜的位置。

(四) 凡是显微镜的光学部分,只能用特殊的擦镜头纸擦拭,不能乱用他物擦拭,更不能用手指触摸透镜,以免汗液玷污透镜。

(五) 保持显微镜的干燥、清洁,避免灰尘、水及化学试剂的玷污。
 
(六) 转换物镜镜头时,不要搬动物镜镜头,只能转动转换器。
 
(七) 切勿随意转动调焦手轮。使用微动调焦旋钮时,用力要轻,转动要慢,转不动时不要硬转。

(八) 不得任意拆卸显微镜上的零件,严禁随意拆卸物镜镜头,以免损伤转换器螺口,或螺口松动后使低高倍物镜转换时不齐焦。

(九) 使用高倍物镜时,勿用粗动调焦手轮调节焦距,以免移动距离过大,损伤物镜和玻片。

(十) 用毕送还前,必须检查物镜镜头上是否沾有水或试。

 

显微镜图示:

显微镜

万濠工具显微镜的维护与保养万濠工具显微镜的维护与保养万濠工具显微镜的维护与保养万濠工具显微镜的维护与保养

Copyright 2003-2018 佛山市精测计量仪器设备有限公司版权所有   
           

佛山总公司 TEL:13889943666  中山办事处:18924546882   Email:fsjcyq@163.com